Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Перед началом учебного года утверждается график питания в столовой, который строго соблюдается в течение года. Заведующей интернатом, медицинским работником осуществляется контроль за организацией питания, качеством питания, соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, выполнением санитарных требований, предъявляемых к пищеблоку.
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над качеством услуг, предоставляемых школьной столовой в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся и воспитанников интерната.
Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных полдников осуществляют классные руководители. Классные руководители, сопровождающие обучающихся в столовую, несут ответственность за отпуск питания согласно списку и журналу посещаемости.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема пищи детьми и отмечается в журнале бракеража готовой продукции.
Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы.
Обучающиеся школы и воспитанники интерната обеспечены горячим питанием (одноразовое-для питающихся 1-9 классов, двухразовое для обучающихся с ОВЗ, пятиразовое питание-для воспитанников интерната).
Питание обучающихся организовано на базе столовой ГБОУ НАО "ОШ п. Каратайка" в соответсвии с разработанным меню, утвержденным Управлением Роспотребнадзора по НАО. Отсутствуют обучающиеся, нуждающеся в диетическом или специализированным питании.
Поставка продуктов питания осуществляется:
1. Каратайское потребительское общество
2. СПК "Дружба народов"
3. ИП Татаринов С.А.
4. ИП Беркут А.А.